Дайджест мировых новостей от 22.01.2021

Байден намерен продлить СНВ-3 на пять лет

Администрация президента США стремится к продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений на пять лет. Власти США надеются, что это станет основой для новых договоренностей в сфере контроля над вооружениями, которые будут включать как Россию, так и Китай. При этом не все в окружении Д.Байдена поддерживают продление договора на такой срок. Байден СНВ-3 <fqlt


Байден сосредоточит внимание на возобновлении сделки с Ираном

Пресс-секретарь президента США Д.Псаки заявила, что Д.Байден планирует сосредоточиться на плане возобновления ядерной сделки с Ираном.


Американские десантники провели учения в Германии

Парашютисты 1-й эскадрильи 91-го полка 173-й воздушно-десантной бригады ВС США провели воздушно-десантную операцию с авиабазы Рамштайн в зоны высадки на учебном полигоне Графенвер в рамках учений по подготовке к чрезвычайному развертыванию.


Литва желает от США усиления санкционного давления на Россию

МИД Литвы Г.Ландсбергис заявил, что ожидает от новой администрации США сотрудничества с Европой в рамках введения санкций в отношении России


Анкара стремится стать оборонным гигантом к 2023 году 

Министр технологий и промышленности Турции заявил, что страна очень скоро станет оборонным гигантом благодаря своим инвестициям в сектор в течение последних пяти лет.


ЕСПЧ отклонил обвинения Грузии из-за Южной Осетии в адрес России

Европейский суд по правам человека признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России в связи с событиями августа 2008 г. в Южной Осетии. Постановление ЕСПЧ не содержит решения о денежной компенсации. Соответствующий вопрос оставлен судом для дальнейшего рассмотрения.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий