В Сирию для усиления постов направили около 300 российских военных

Российская армия направила около 300 военнослужащих на северо-восток Сирии для усиления совместных с правительственными войсками наблюдательных постов. К таким мерам привела сложная обстановка в районе ключевого города Айн-Исса в провинции Хасеке где на протяжении последних двух месяцев участились атаки протурецких боевиков на позиции сирийцев.

Старший совместного российско-сирийского наблюдательного поста, майор Дмитрий Сунцов пояснил, что основной задачей военных является деэскалация конфликта в регионе.

Первое подразделение из состава усиления уже прибыло в Хасеке. Также в район доставлено дополнительное вооружение, средства связи и навигации и иное необходимое оборудование.

В задачи военнослужащих входит наблюдение за соблюдением режима прекращения огня, а также оказание всяческой помощи местному населению. Согласно договоренностям между Москвой и Анкарой по стабилизации обстановки в регионе, подразделения военной полиции размещают на наблюдательных постах в приграничной с Турцией провинции Хасеке в городах Айн-Исса, Телль-Тамер, Амуда и других населенных пунктах.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий