Дайджест мировых новостей от 16.01.2021

США и Индия заинтересованы продолжить сложившиеся отношения

Премьер-министр Индии Н.Моди пообещал избранному президенту Америки работать в тесном сотрудничестве, чтобы вывести отношения двух стран на более высокий уровень.


Анкара обсудит с Россией поставки второго полка С-400

Президент Турции Р.Эрдоган заявил, что Анкара планирует обсудить с Москвой поставку партии зенитно-ракетных комплексов С-400 в конце января.


Сокращение американского иностранного контингента

Пентагон сообщил, что численность войск США в Афганистане и в Ираке составила по 2,5 тысячи военнослужащих в каждой стране.


Выстраивание отношений Молдавии с другими странами

М.Санду заявила о планах по созданию с Румынией и Украиной «круга доверия» для решения региональных проблем. Также намечено активное сотрудничество с США, Китаем, Турцией, Израилем и сближение с ЕС. Помимо этого, она напомнила России о необходимости вывода войск из Приднестровья.


Индийские власти планируют закупить новые истребители

Начальник штаба ВВС Индии Р.Бхадаурия заявил, что военно-воздушные силы страны ожидает пополнение 83-мя лёгкими истребителями «Техас», оснащенными системами дозаправки в воздухе, перспективным радаром с активной фазированной антенной израильского производства и системами РЭБ.


КНДР продемонстрировала баллистическую ракету для субмарин

Северная Корея заявила, что на военном параде в Пхеньяне были представлены стратегические ракеты подводного базирования, новейшие образцы тактических ракет и самоходных артиллерийских установок.



Ещё статьи


Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий