Дайджест мировых новостей от 14.01.2021

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России

Спецназ ВМС Греции высадился на российский грузовой корабль «Адлер» в Средиземном море в рамках операции IRINI, цель которой ‑ пресечь незаконные поставки вооружения в Ливию. Отмечается, что военнослужащим НАТО не удалось найти ничего запрещенного. Спецназ НАТО


США рассекретили стратегию по Индо-Тихоокеанскому региону

Администрация действующего президента США Д.Трампа рассекретила свою стратегию по Индо-Тихоокеанскому региону, включающую продвижение американских ценностей, противодействие активности КНР, сотрудничество с Индией для противостояния влиянию Китая и сохранение разведывательного превосходства в регионе.


Байден намерен назначить сотрудницу АНБ своим советником

Избранный президент США Д.Байден планирует назначить своим советником по кибербезопасности сотрудницу Агентства национальной безопасности Э.Нюбегер, которая возглавляла группу по противодействию России в киберпространстве. Отмечается, что указанная группа осуществила «упреждающую атаку» на связанные с Россией структуры в 2018 г.


В США ожидают беспорядки во время инаугурации Байдена

По данным правоохранительных органов США, в мессенджере «Телеграм» действуют закрытые чаты и каналы, в которых «правые экстремисты призывают к насилию против правительственных чиновников 20 января, в день инаугурации Д.Байдена, а также делятся информацией о том, как применить оружие и взрывные устройства».


Национальной гвардии США выдали огнестрельное оружие 

В связи с ростом напряженности среди местного населения перед предстоящей инаугурацией избранного президента Д.Байдена, военнослужащим национальной гвардии США, направленным на охрану здания конгресса выдано огнестрельное оружие.


Словакия приобретет радары у Израиля

Правительство Словакии одобрило предложение о замене радиолокационной техники ВВС израильскими радарами совместимыми с системами НАТО. Контракт будет заключен после переговоров и утверждения финансовой части до 31 марта 2021 г. Стоимость радаров составит 148 млн. евро.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий