Дайджест мировых новостей от 12.01.2021

Представлен новый глава ЦРУ

Избранный президент Америки Д.Байден выдвинул на пост главы Центрального разведывательного управления дипломата и бывшего посла США в России У.Бернса, который занимал этот пост с 2005 по 2008 год.


Палата представителей рассмотрит вопрос импичмента Д.Трампа

Планируется вынести на рассмотрение Палаты представителей американского Конгресса 13 или 14 января вопрос импичмента действующего президента США Д.Трампа. Также обнародован текст резолюции об импичменте Д.Трампа, где его обвиняют в подстрекательстве к мятежу.


США признали Жапарова избранным президентом Киргизии

Америка признала лидирующего на выборах в Киргизии С.Жапарова избранным президентом, говорится в заявлении американского посольства. Также подчеркивается, что Вашингтон планирует сотрудничать с новоизбранным президентом в целях углубления партнерства между странами.


Китай не является противником НАТО

Генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг заявил, что НАТО не считает КНР своим противником, хотя его подъем на мировой арене создает проблемы для альянса. Он подчеркнул, что у Китая второй по величине оборонный бюджет в мире, и он продолжает модернизировать свои вооруженные силы.


В Турции ЗРС С-400 готова к вводу в эксплуатацию

Глава Управления оборонной промышленности Турции И.Демир заявил, что российские зенитные ракетные системы С-400 готовы к вводу в эксплуатацию, в тоже время он добавил, что Турция пока не планирует заключать контракт на покупку у России истребителей Су-35.



Ещё статьи


Яндекс.Новости

Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий