Дайджест мировых новостей от 09.01.2021

ЕС больше не считает Х.Гуайдо президентом Венесуэлы

Европейский Союз больше не может юридически признавать лидера венесуэльской оппозиции Х.Гуайдо законным главой Венесуэлы после того, как он потерял пост главы парламента. В заявлении посланников 27 правительств ЕС, говорится что самопровозглашенная роль Х.Гуайдо в качестве «временного президента» не имеет институционального статуса.


Франция провела испытания крылатой ракеты

Во Франции провели испытаний ракеты, способной нести ядерную боеголовку. Речь идёт о модернизированный версии крылатой ракеты MBDA ASMPA. Испытания проводились с борта истребителя «Рафаль» ВВС Франции.


Польша планирует привлечь к учениям 200 тысяч резервистов

В 2021 году в военных учениях в Польше могут принять участие до 200 тыс. военнослужащих резерва. Таким образом, Варшава планирует привлечь к учениям в 10 раз больше резервистов, чем в 2020 г.

В 2021 году в военных учениях в Польше могут принять участие до 200 тыс. военнослужащих резерва. Таким образом, Варшава планирует привлечь к учениям в 10 раз больше резервистов, чем в 2020 г.


Объем поставок оружия России за рубеж в 2020 году выполнен

Глава «Ростеха» С.Чемезов заявил, что объем поставок российской военной продукции за рубеж в 2020 году составил около 13 млрд долларов. План по гособоронзаказу полностью выполнен, а по военно-техническому сотрудничеству в настоящее время выполняется.


Иран открыл новую подземную ракетную базу

Корпус стражей исламской революции продемонстрировал подземную ракетную базу на побережье Персидского залива. На данном объекте размещены высокоточные ракеты с большой дальностью действия, способные преодолевать средства радиоэлектронной защиты.


Пакистан испытал управляемую многозарядную ракету

Армия Пакистана провела испытание управляемой многозарядной ракетной системы «Фатах-1». Система способна доставлять боеголовки на расстояние до 140 километров и дает возможность высокоточного поражения целей в глубине территории противника.


МИД КНР оценил политику США в отношении Тайваня

Официальный представитель МИД Китая Х.Чуньин (жен.) заявила, что США заплатят «большую цену», если продолжат свою ошибочную политику в отношении Тайваня, и указала на то что Вашингтон продает Тайваню оружие на миллиарды долларов на фоне напряженности между Тайбэем и Пекином.



Ещё статьи


Яндекс.Новости

Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий