Дайджест мировых новостей от 07.01.2021

Франция планирует вывести часть своего контингента из Мали

Министр обороны Франции Ж.Дриан заявил, что в результате общественного резонанса и критики связанных с потерями французских войск при проведении антитеррористической операции в африканском государстве, Париж сократит число своих военнослужащих в Мали. Франция Мали


Великобритания перевооружит свои истребители

Ведущий европейский разработчик и производитель ракетного вооружения «МБДА» получил контракт на 550 млн фунтов стерлингов для производства крылатых ракет «СПИР», которыми будут оснащены британские истребители «Еврофайтер Тайфун» и F-35B.


НАТО поддерживает госинституты Молдавии

Президент Молдавии М.Санду провела телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Й.Столтенбергом. Стороны обсудили вопросы связанные с модернизацией национальной армии и разработки проектов сотрудничества с зарубежными партнерами.


Литва укрепляет сотрудничество с США

Парламент Литовской Республики принял резолюцию, согласно которой Вильнюс обязуется выделять 2.5 % ВВП и развивать инфраструктуру военных полигонов для проведения совместных учений с США и их союзниками.


Иерусалим развернул дополнительные батареи ЗРК 

Силы обороны Израиля на фоне растущей угрозы со стороны Ирана повысили боевую готовность своих средств ПВО в районе Умм-ар-Рашраш  г.Эйлат к югу от Палестины.


Нью-Дели испытали отечественный ЗРК

Индия провела первые успешные испытания армейской версии зенитного ракетного комплекса «МРСАМ» средней дальности.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий