Дайджест мировых новостей от 06.01.2021

США расширили санкции против Ирана

Власти США расширили список санкций против Ирана, внеся в него 16 компаний занимающихся производством стали. В числе организаций, в отношении которых введены санкции, оказались компании, расположенные в Иране, Германии, Великобритании и Китае. Санкции США против Ирана


Американские БПЛА размещены в Румынии на постоянной основе

На румынскую 71-ю авиабазу Кымпия-Турзий США перебросили разведывательно-ударные БПЛА MQ-9 «Рипер», кроме того, туда прибыло 90 американских военнослужащих. Беспилотники будут использоваться для наблюдения, сбора информации и разведки в интересах НАТО.


Джонсон отменил визит в Индию

Премьер-министр Великобритании Б.Джонсон отменил запланированный на конец января визит в Индию в связи с необходимостью сконцентрироваться на борьбе с коронавирусом в королевстве.


Израиль и Греция расширяют военное сотрудничество

Министр обороны Израиля Б.Ганц поддержал соглашение о военном сотрудничестве с Грецией на сумму 1,68 млрд долларов, назвав его «отражением отличных и развивающихся отношений» между двумя государствами. Он отметил, что подписанный документ отвечает интересам как Израиля, так и Греции.


Саудовская Аравия подписала соглашение о прекращении конфликта с Катаром

Участники саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в составе Бахрейна, ОАЭ, Катара, Кувейта, Омана и Саудовской Аравии подписали в саудовском городе Эль-Уля соглашение о прекращении дипломатического кризиса с Катаром.


Правительство Индии разрешило экспорт ракет «Акаш»

Более десятка стран Африки и Юго-Восточной Азии заинтересованы в приобретении ЗРК, выпускаемых индийской оборонной промышленностью.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий