Дайджест мировых новостей от 04.01.2021

США сделали работу «Северного потока-2» невозможной

Норвежская компания отказалась сертифицировать судовое оборудование и прекратила проверку проекта из-за угрозы попасть под ограничительные меры со стороны Вашингтона.


Япония хочет заручиться поддержкой в США в вопросе Курил

Премьер-министр Японии посетит Америку после инаугурации Д.Байдена с целью получения поддержки США в вопросе спорных с РФ и Китаем территорий и свободного судоходства в Восточно-Китайском море.


Корабли КНР находятся в районе спорных островов

Четыре патрульных корабля КНР с 31 декабря 2020 года находятся в районе островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Япония направила китайским кораблям предупреждение с требованием не приближаться к территориальным водам страны.


Вице-президент США М.Пенс поддержал республиканцев

Более 140 однопартийцев вице-президента и действующего президента Д.Трампа намерены опротестовать результаты президентских выборов на митингах 6 января 2021 года.


Головной фрегат класса Ф515 «Стамбул» для ВМС Турции

В ближайшее время состоится спуск модифицированного фрегата «Стамбул» проекта типа «Ада», строящегося с 2017 года для ВМС Турции.


Эстония предъявила территориальные претензии России

Спикер парламента Эстонии Х.Пыллуаас заявил, что правобережье реки Нарвы и Печорского района принадлежит им согласно Тартуского мирного договора.



Ещё статьи
Яндекс.Новости

Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий