Дайджест мировых новостей от 03.01.2021

США отложили производство истребителей F-35

Пентагон приостановил массовое производство истребителей F-35, в связи с несостоявшимися испытаниями боевой машины, которые должны были пройти в декабре. При этом согласие на запуск производства стоимостью 398 млрд долларов должно быть дано не позднее марта 2021 г. США F-35


США нанесли авиаудары по объектам террористов в Сомали F-35

Африканское командование ВС США в координации с правительством Сомали нанесло два воздушных удара по объектам террористической группировки «Аш-Шабаб» на юге страны в окрестностях города
Куньо-Барроу. В результате обе цели были уничтожены.


Венесуэльская оппозиция налаживает контакт с Байденом

Президент Венесуэлы Н.Мадуро заявил, что представители оппозиции республики ищут лоббистов в США для продвижения своих интересов при администрации избранного президента Д.Байдена.


Великобритания планирует закупить БпЛА у Турции

Минобороны Великобритании может закупить турецкие ударные БпЛА «Байрактар» в качестве дополнения к своим 16 беспелотникам «Протектор МК1». Британские военные были удовлетворены работой турецких БпЛА в Карабахе, а также их невысокой стоимостью.


Иран заявил о готовящихся провокациях против США

Министр иностранных дел Ирана М.Зариф сообщил о возможных атаках на США со стороны Израиля. Соответствующее предупреждение, он адресовал действующему американскому президенту Д.Трампу. В частности, он заявил, что израильские агенты-провокаторы планируют атаки против американцев, вынуждая Д.Трампа на ответные действия.


Правительство Индии разрешило экспорт ракет «Акаш»

Более десятка стран Африки и Юго-Восточной Азии заинтересованы в приобретении ЗРК, выпускаемых индийской оборонной промышленностью.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий