Дайджест мировых новостей от 02.01.2021

Турция берет на себя руководство силами НАТО в Польше

Турция приняла на себя руководство «силами сверхбыстрого реагирования» НАТО, дислоцирующимися в Польше. Отмечается,
что планируется разместить 4200 турецких военнослужащих с вооружением и военной техникой. Всего в 2021 году «силы сверхбыстрого реагирования», сформированные для сдерживания России, будут насчитывать 6400 военнослужащих альянса. Турция НАТО


Иран намерен наказать виновных в гибели Сулеймани

По сообщению пресс-службы МИД Ирана, деятельность
по привлечению к ответственности организаторов убийства командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» КСИР Ирана генерала К.Сулеймани будет продолжена.


Япония намерена разработать беспилотный истребитель

Министерство обороны Японии планирует к 2035 г. завершить разработку и поставить на вооружение беспилотный истребитель. Рассматривается возможность подключения к этой деятельности предприятий Великобритании и США. На проект выделено 26 млн долларов.


Великобритания официально покинула ЕС

1 января 2021 г. завершился 11-месячный переходный период, в результате которого Великобритания официально покинула Евросоюз. По заявлению премьер-министра Великобритании Б.Джонсона, между сторонами были подписаны все необходимые документы для последующего двустороннего сотрудничества.


КНР выразила протест США

Правительство КНР  выразило протест в связи с проходом американских эсминцев через Тайваньский пролив 31 декабря 2020 г., призвав США играть конструктивную роль в обеспечении регионального мира и стабильности.


Правительство Индии разрешило экспорт ракет «Акаш»

Более десятка стран Африки и Юго-Восточной Азии заинтересованы в приобретении ЗРК, выпускаемых индийской оборонной промышленностью.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий