Закон «Цезаря» или сирийский геноцид

На Западе принято обвинять Башара Асада в тысячах человеческих жертв. Но кто виноват в бедах сирийцев на самом деле?

Совсем недавно информационный сайт «Мена-монитор» сообщил, что количество жертв в Сирии увеличилось на 1. Умер ни солдат, ни боевик, ни террорист. Умер простой 50-летний житель населенного пункта Сейда Зейнаб провинции Дамаск. Он повесился от того, что устал жить в бедности, от того, что не смог найти работу, чтобы прокормить себя и своих близких, от безнадеги. Война в Сирии еще далека до полного завершения, но там, где он жил, войны нет.

В Сирии крайне тяжелая экономическая обстановка. И виноват в этом не президент, точнее не сирийский президент.

Так называемый закон «Цезаря», принятый 17 июня 2019 г. мешает президенту Сирии Б.Асаду поднять страну с колен бедности. США жестко контролирует и наказывает тех, кто пытается помогать Сирии, кто сотрудничает с САР в экономической сфере, кто фактически вытаскивает из петли вот таких вот простых безнадежных сирийцев.

Государства или организации, помогающие восстанавливать экономику Сирии, оказывающих ей помощь не смотря на запреты, можно сравнить с Оскаром Шиндлером, спасавшим евреев в период второй мировой войны.

Смысл закона понятен: окончательно задушить экономику Сирийской Арабской Республики, тем самым уничтожить власть Б.Асада. Только вот эффект от него обратный. Гибнут мирные люди.

А вообще-то, кто-нибудь считал, сколько сирийцев погибло от голода и нищеты, вызванных такими действиями США и этим антигуманным законом в частности? А сколько погибнет еще? Список жертв будет пополняться.

+1
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий