Дайджест мировых новостей от 23.11.2020

Канада выделит финансовую помощь палестинцам

Министр международного развития Канады К.Гулд (жен.) заявила, что Канада в ближайшие три года выделит 90 млн долл. на нужды палестинских беженцев в Сирии, Ливане и Иордании, а также палестинцам в Газе и на Западном берегу реки Иордан.


Назначен новый спецкоординатор ООН по Ближнему Востоку

Генеральный секретарь ООН А.Гутерриш заявил, что специальным координатором ООН по ближневосточному урегулированию назначен норвежский дипломат Т.Веннесланд.


Исполняющий обязанности главы Пентагона посетил Афганистан

Представитель пресс-службы минобороны США заявил, что исполняющий обязанности главы военного ведомства К.Миллер незапланированно посетил Афганистан и провел встречу с президентом страны А.Гани, в ходе которой обсуждались вопросы оказания военной поддержки со стороны США афганским национальным силам обороны и безопасности.


Турция надеется на отмену американских санкций

Глава минобороны Турции Х.Акар заявил, что американские санкции окажут негативное влияние на совместную деятельность в рамках НАТО и выразил надежду на пересмотр Вашингтоном этого решения.


Германия не согласна с санкциями в отношении Турции

Министр иностранных дел ФРГ Х.Маас заявил, что по мнению Берлина требование Афин о введении эмбарго на поставку вооружения в Турцию является «стратегически неправильным».


Колумбия выслала двух российских дипломатов

Колумбийские СМИ опубликовали информацию, в которой утверждается, что Богота выслала из страны двух российских дипломатов, подозреваемых в разведывательной деятельности.

В тоже время сообщается, что российские дипломаты осуществляли вербовку информаторов в городе Кали и помимо военной разведки занимались экономическим шпионажем, проявляя интерес к конфиденциальной информации об эксплуатации минеральных ресурсов.


Россия направила военных специалистов в ЦАР

В рамках оказания содействия Банги в вопросах укрепления обороноспособности Россия по просьбе руководства республики направила дополнительно 300 инструкторов для обучения военнослужащих национальной армии ЦАР.


Эфиопия и Судан договорились урегулировать пограничный спор

Пресс-секретарь МИД Эфиопии Д.Муфти (жен.) заявила, что Аддис-Абеба и Хартум достигли соглашения по урегулированию пограничных споров, приведших к обострению напряженности между двумя странами.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий