Дайджест мировых новостей от 20.12.2020

В Вашингтоне назвали сроки начала производства гиперзвуковых ракет

Помощник министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике У.Ропер заявил, что в 2022 году в интересах ВВС США планируется развернуть производство гиперзвуковых ракет по программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon) AGM-183.

По его словам, первыми на вооружение гиперзвуковую ракету получат стратегические бомбардировщики B-52H «Stratofortress».


США закрывает два генконсульства в России

Госдепартамент уведомил конгресс о закрытии американского генконсульства во г. Владивосток и приостановке работы учреждения в г. Екатеринбург.

Посольство США в Москве останется единственным американским диппредставительством в России.


США выводят свой контингент из Сомали

Глава южного командования ВС США генерал С.Таунсенд заявил, что Пентагон приступил к переводу своих подразделений из Сомали на другие базы в Восточной Африке.


В армии США появятся джипы-ракетоносцы

Американская компания «Локхед Мартин» представила новую четырехзарядную пусковую установку для многоцелевой ракеты AGM-179А, предназначенную для размещения на кораблях ВМС США и джипах 4×4 «Joint Light Tactical Vehicle».


Россиянин обвиняется в незаконном экспорте стратегических технологий из США

Помощник генерального прокурора по национальной безопасности Д.Демерс сообщил, что в отношении гражданина России И.Сабирова и двух граждан Болгарии в г. Остин (штат Техас), суд вынес обвинение
по нескольким статьям, в том числе об отмывании денег и незаконном экспорте технологий. Речь идет о закупке и вывозе в Россию без надлежащего разрешения правительства США радиационно-стойких интегральных схем, основная область применения которых – космические аппараты, военная техника и медицинская электроника.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий