Дайджест мировых новостей от 18.12.2020

В США создают отдельное командование космических систем

Командующий космического командования ВВС США генерал Д.Рэймонд заявил, что процесс создания отдельного командования космических систем завершится в начале 2021 года. США командование космических систем


В США апробировали искусственный интеллект в ВВС

ВВС США провели испытания новой системы искусственного интеллекта (ИИ) на борту высотного самолета-разведчика Ю-2 «Дрэгон Лэйди». В ходе испытаний одна из задач ИИ заключалась в управлении аэронавигационной системой при моделировании ракетной атаки по самолету.


командование США обвинили Турцию в подрывной деятельности космических систем

Председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам Э.Энгель и его заместитель М.Маккол опубликовали заявление с критикой провокационного поведения Турции, которая ставит под угрозу альянс НАТО и регион в целом.


НАТО согласовало бюджет на 2021 год

В НАТО согласовали гражданский и военный бюджеты на 2021 год в размере 258,9 млн и 1,61 млрд евро соответственно. Помимо данных бюджетов, третьим основным элементом финансирования альянса является программа инвестиций в безопасность НАТО, предусматривающая вложения в объеме 710 млн евро.


Голландские морские пехотинцы готовятся к войне в Арктике

Перед отправкой на учения в Норвегию корпус морской пехоты Нидерландов получит специально разработанное для эксплуатации в арктическом регионе вооружение, состоящее из установленных на санях пулеметов различного калибра.


В США обеспокоены деятельностью России и Китая в Арктике

Генерал-майор ВВС США в отставке Р.Ки заявил, что для решения растущих проблем в области безопасности и экономики, создаваемых Россией и Китаем в Арктическом регионе, необходимо вернуться к масштабу учений времен холодной войны.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий