Россия и Сирия готовят большую программу стратегического сотрудничества в экономике

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Сирии Фейсалом Микдадом сообщил, что Россия и Сирия работают над большой стратегической программой в сфере экономического сотрудничества.

По словам Лаврова, перед Россией сейчас стоят «задачи по восстановлению сирийской экономики и за последние недели были приняты очень серьезные решения, которые значительно повысят возможности Сирийской Арабской Республики по организации работы в системном режиме». Он отметил, что Российская Федерация продолжает оказывать гуманитарное содействие. Всего поставлено 100 тыс. тонн российской пшеницы и эти поставки будут продолжены. В настоящее время идет обсуждение конкретных действий и на выходе ожидается стратегическая программа экономического сотрудничества.

Министр указал, что рассмотрел с Микдадом весь комплекс вопросов, которые так или иначе связаны с задачами сирийского урегулирования и дальнейшего углубления двустороннего стратегического сотрудничества.

В свою очередь Микдад подчеркнул, что Дамаск высоко ценит предоставленную Россией гуманитарную помощь.

Таким образом,сотрудничество двух стран в области экономики, торговли, науки, культуры и техники имеет большие перспективы и в ближайшее время все увидят его плоды.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий