Дайджест мировых новостей от 17.12.2020

Совместное испытание стелс-БпЛА США не признано успешным

Представитель ВВС США подполковник К.Стоу сообщил, что проведенные совместные с истребителями пятого поколения F-22 и F-35 испытание стелс-беспилотника XQ-58A «Валькирия» не было признано успешным. Причиной этому послужило отсутствие связи коммуникационного оборудования БпЛА с истребителями.


Байдена предостерегли от пренебрежительного отношения к России

Экс-помощник президента США Д.Трампа Ф.Хилл (жен.) заявила, что Д.Байдену на посту американского президента придется придерживаться иного подхода к России, чем экс-президенту Б.Обама, который относился к Москве с пренебрежением.

Вместе с тем Хилл полагает, что Россия представляет «гибридную угрозу» для США. Однако она допустила возможность сближения позиций между Вашингтоном и Москвой, в частности относительно противодействия изменению климата.


США утверждают, что Россия испытала противоспутниковую ракету

Командующий космическими силами США генерал Д.Реймонд заявил, что Россия провела испытания ракетной системы способной уничтожать спутники на низкой околоземной орбите.

Реймонд добавил, что прошедшие испытания российской ракеты являются очередным примером угрозы американским космическим системам.


Греция увеличит военные расходы на 57%

Греция на фоне противостояния с Турцией в Восточном Средиземноморье увеличит военные расходы на 57% до 5,5 млрд евро.

В рамках растущих затрат Афины планируют финализировать сделку по 18 истребителям «Dassault Rafale» французского производства, приобрести новые фрегаты, вертолеты, беспилотники, модернизировать истребители F-16 и увеличить численность ВС страны на 15000 чел.


Турция выразила недовольство против санкций США

Президент Турции Р.Эрдоган заявил, что санкции США против Анкары из-за российских ЗРК С-400 несовместимы с их союзническими отношениями и являются атакой на суверенитет. В связи с этим страна намерена вдвое увеличить объем обороной промышленности.


Молдавская оппозиция собрала подписи для вотума недоверия правительству

Депутат от молдавской партии «Действие и солидарность» И.Гросу заявил, что 34 парламентария от трех оппозиционных политформирований подписали инициативу о выдвижении вотума недоверия правительству, вопрос отставки кабмина будет рассмотрен на следующей неделе.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий