Дайджест мировых новостей от 15.12.2020

Трамп заблокирует принятый военный бюджет

Президент США Д.Трамп заявил, что наложит вето на одобренный ранее конгрессом оборонный бюджет. Трамп заблокирует военный бюджет


Глава КНШ ВС США дал оценку ВС России

Руководитель Комитета начальников штабов ВС США генерал М.Милли заявил, что «Россия сохраняет статус великой державы благодаря высокому профессионализму своих вооруженных сил и их способности решать поставленные задачи».

Вместе с тем М.Милли «в широком стратегическом смысле» назвал Россию «государством, переживающим упадок», несмотря на наличие стратегических ядерных сил.


Турция пыталась перепрограммировать систему «свой-чужой» С-400

В ходе испытаний в районе Синопа турецкие военные инженеры пытались перепрограммировать систему «свой-чужой» закупленных у России ЗРК С-400, так как Анкару не устраивает экспортный российский вариант с определёнными ограничениями.


В Польше были призваны на сборы девять тысяч резервистов

Представитель командования войск территориальной обороны Польши полковник М.Петшак заявил, что в целях проверки готовности солдат, технического оборудования, систем оповещения и связи в срочном порядке были призваны на сборы 9 тыс. резервистов.


Трамп заблокирует Российские миротворцы контролируют Гадрутский район военный бюджет

Командующий контингентом миротворческих сил в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Р.Мурадов заявил, что обстановка в районе двух сел в Гадрутском районе, где 11 декабря 2020 г. было выявлено нарушение перемирия, нормализовалось.


Тихановская планирует провести ряд переговоров в Берлине и Брюсселе

Экс-кандидат в президенты Белоруссии С.Тихановская проведет переговоры с официальными лицами Германии, Бельгии и ЕС в период с 14 по 16 декабря 2020 г.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий