ОЗХО продолжает игнорировать сообщения о наличии химоружия у сирийских боевиков

Информационное агентство Sana приводит слова постоянного представителя САР при ООН Башара Джаафари о невосприятии всерьез порядка 210 сообщений о наличии химического оружия у боевиков террористических группировок, направленных Правительством Сирии в адрес Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В своем выступлении дипломат обратил внимание, что сегодня ОЗХО превратилась в инструмент реализации геополитических интересов странами Запада, в первую очередь США.

Несмотря на неоднократные призывы международного сообщества объективно подходить к оценке использования химического оружия, а не делать выводы на основе данных, предоставленных организацией «Белые каски», известкой своими фейками, расследования ОЗХО и ООН были проведены с нарушением принципов, заложенных в конвенции о запрещении химического оружия.

Таким образом, возможно полагать, что Запад игнорирует факты наличия у террористов химоружия, поскольку сам оказывает поддержку боевикам, действующим на территории арабской республики.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий