Дайджест мировых новостей от 13.12.2020

Выдвинут новый представитель ООН по Ближнему Востоку

Генсек ООН А.Гутерриш представил на рассмотрение Совета Безопасности кандидатуру норвежского дипломата Т.Веннесланда в качестве нового спецкоординатора по палестино-израильскому урегулированию.


В Иране повесили главу новостного портала

Руководитель новостного портала «Амад Ньюз» Р.Зам казнен в Иране за «антиреволюционную деятельность». Сообщалось, что его действия якобы координировала разведка Франции и он получал поддержку со стороны разведывательных служб США и Израиля.


Армения заявила о новом наступлении Азербайджана

Министерство обороны Армении сообщило, что Азербайджанская сторона возобновила наступление в направлении н.п. Хин Таглар и Хцаберд Республики Арцах.

В свою очередь президент Азербайджана И.Алиев, принимая сопредседателей минской группы от Франции и США, заявил, что зафиксированное нарушение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе было спровоцировано армянской стороной.


Россия и Турция создадут центр по режиму прекращения огня в Карабахе

Президент республики Азербайджан заявил, что совместный российско-турецкий мониторинговый центр по режиму прекращения огня в Карабахе будет создан в Агдамском районе, перешедшем под контроль Баку.


ВВС Турции нанесли серию ударов по Ираку

Боевая авиация Турции нанесла серию ударов по северной части Ирака. Целью воздушных рейдов был ряд деревень в районе Эль-Амадия.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий