Россия смогла предотвратить столкновения турков и курдов

В последнее время руководство «сирийских демократических сил» стало обращаться к командованию авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме с просьбой о предоставлении защиты, в связи с угрозами со стороны протурецких НВФ.

Российская сторона, понимая ситуацию, предложила логичный взаимовыгодный для всех сторон план, согласно которому населенные пункты, которые находились в зоне вероятного нападения, перейдут под контроль правительственный сил Сирии. Так, задействование регулярной сирийской армии и участие ВКС России в защите региона приобретут законные основания и на них будут распространяться все условия международных договоров по поддержке со стороны РФ.

Переговоры сторон завершились успешно и уже 7 декабря район вероятного наступления вблизи населенного пункта Аль-Джадида, в западной части Айн-Иссы был усилен военным наблюдательным постом. Помимо этого, имеется договоренность с Дамаском об организации еще двух военных постов, одни из которых будет располагаться непосредственно в городе Айн-Исса, а второй – у его окраин.

Таким образом, России удалось найти компромисс между заинтересованными сторонами, разделить непримиримых врагов, встав между ними, и предотвратить назревающий конфликт.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий