Дайджест мировых новостей от 7.12.2020

Япония, США и Франция проведут учения

Начальник штаба ВМС Франции адмирал П.Вандье заявил, что первые совместные сухопутные и военно-морские учения планируют провести Япония, США и Франция в мае 2021 г. Отмечается желание продемонстрировать Пекину сотрудничество Японии и Франции в связи с ростом военной активности Китая вокруг спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море.


Во Франции прошла очередная акция протеста

Министр внутренних дел Франции Ж.Дарманен сообщил, что 95 человек задержано, так же около 70 полицейских и жандармов пострадали в ходе столкновений с участниками субботних манифестаций против правительственного законопроекта «О глобальной безопасности».

Участники акций протеста требуют от властей отказаться от 24-й статьи в законопроекте «О глобальной безопасности», который находится на рассмотрении в парламенте. Она предусматривает крупный штраф и тюремное наказание для тех, кто размещает в интернете фотографии полицейских, на которых четко видны их лица, а также сообщает их адреса и фамилии.


В Молдавии прошёл антиправительственный митинг

Сторонники избранного президента Молдавии М.Санду вышли на антиправительственный протест в центре Кишинева, их цель – добиться отставки кабмина и потребовать проведения досрочных выборов парламент.


США считают жителей Курил японцами

В правилах розыгрышей грин-карт, опубликованных на сайте Госдепартамента США сообщается, что Вашингтон уже долгие годы считает россиян, родившихся на Южных Курилах, уроженцами Японии.


Парижское соглашение уничтожит США и продвинет Россию

Президент США Дональд Трамп заявил, что возврат США в «Парижское соглашение по климату» даст России и КНР преимущество перед Америкой. Он отметил, что оно было разработано с тем, чтобы уничтожить Соединенные Штаты.


Грузинские военнослужащие отправляются в Афганистан

Грузинские военнослужащие отправились в миротворческую миссию «Решительная поддержка» под руководством НАТО в Афганистане после «подготовки перед развертыванием» в Грузии.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий