СМИ смогли разоблачить закулисную поддержку террористов Нидерландами

Еще в 2017 году журналистами был выпущен документальный фильм, в котором раскрывалась информация о спонсировании Амстердамом 22 исламистских группировок. Согласно сюжету, Нидерланды оказывали значительную финансовую поддержку радикальным оппозиционным группировкам, действующим на территории Сирийской Арабской Республики.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в 2019 году также указывала на сомнительную деятельность Нидерландов в Сирии и получением боевиками финансовой помощи, а также различного оборудования, в том числе средств связи, грузового транспорта и логистических материалов.

В распространении данной информации естественно были не заинтересованы некоторые европейские лидеры и с их стороны оказывалось значительное давление на каналы утечки и журналистское сообщество. Однако, инициатива представителей европейских СМИ нашла свое продолжение в создании парламентской комиссии, которая занялась расследованием причастности нидерландских властей к поддержке радикальных элементов.

В ходе вспыхнувшего из-за раскрытия информации международного скандала, голландские политики были дискредитированы и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте вынужденно признался, что скрывал данные о финансовой поддержке террористических организаций в Сирии.

По заявлению Рютте, он намеренно препятствовал деятельности комиссии для сокрытия секретной информации, дискредитирующей Международную коалицию.

Таким образом, со временем европейский след в финансировании терроризма на Ближнем Востоке обрастает неопровержимыми доказательствами и становится все более очевидным, а показательная европейская толерантность становится не более чем элементом пропагандисткой западной кампании.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий