Дайджест мировых новостей от 06.12.2020

В Латвии открыли центр специальных операций США

В рамках Европейской инициативы сдерживания, основной целью которой является обеспечение безопасности на восточном фланге НАТО, в Риге открыт новый центр специальных операций США. Данный проект получил развитие в результате финансирования от Пентагона в размере 3,7 млн долларов США. центр специальных операций США


США планируют возобновление крупных учений в 2021 году

Главком ВМС США адмирал М.Гилдэй заявил, что в 2021 году вооруженные силы США приложат все усилия для возобновления крупных межвидовых учений. М.Гилдэй добавил, что следует «наверстать упущенное» за время пандемии.


Американский ледокол направился в Арктическую зону

5 декабря 2020 г. ледокол «Полар Стар» вышел из порта Сиэтл и направился в Арктическую зону для обеспечения мобильности военным кораблям США, которые, в свою очередь, будут заниматься защитой американских рыболовных судов от «провокаций со стороны российских кораблей».


Бельгийские компании обходят эмбарго на поставки оружия в Турцию

Представитель бельгийского института мира Б.Вранкен заявил, что несовершенство экспортного законодательства позволяет местным компаниям экспортировать в Турцию детали для военно-транспортных самолетов A400M, участвовавших в конфликте в Ливии и Нагорном Карабахе.


Тихановская призвала США ввести санкции против Белоруссии

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии С.Тихановская призвала американский сенат в оперативном порядке одобрить законопроект, который расширяет полномочия президента США по введению санкций в отношении Белоруссии. Она также поблагодарила ЕС и США за активную моральную и техническую поддержку, а также расширение санкций в отношении белорусских чиновников.


Британия заявила о присутствии российских кораблей у ее вод

ВМС Великобритании сообщили, что на протяжении двух последних недель сопровождали и отслеживали движение девяти российских военных кораблей рядом с территориальными водами страны. Отмечается, что российские корабли не нарушают границ и следуют в международных водах.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий