Дайджест мировых новостей от 1.12.2020

Советник Трампа посетит Саудовскую Аравию и Катар

Старший советник президента США Д.Трампа Д.Кушнер отправится в Саудовскую Аравию и Катар, чтобы примирить Доху с другими столицами государств Персидского залива. Кушнер заинтересован в том, чтобы подтвердить достигнутые ранее договоренности о разрешении на использование израильскими самолетами саудовского воздушного пространства.


Генсек НАТО выступил на пресс-конференции в Брюсселе

Генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг заявил, что главы МИД стран-членов НАТО с 1 по 2 декабря 2020 г. обсудят, с участием министров Грузии и Украины, деятельность альянса в регионе Черного моря, наращивание Россией «военной мощи», а также подъем Китая и миссию в Афганистане.


В ЕС обсуждают будущее связей с США

Руководство Евросоюза приступило к консультациям со странами ЕС относительно перспектив Трансатлантического союза. Одной из основных тем двухдневного (10-11 декабря 2020 г.) саммита лидеров ЕС станет развитие отношений с США.


Президент Чехии потребовал у контрразведки сведений о работе спецслужб РФ в стране

Издание «Чешское радио» сообщило о том, что президент Чехии М.Земан потребовал от национальной службы безопасности и информации предоставить доказательства о деятельности в республике российских спецслужб и имена их агентов.


Санду выступила за вывод российских войск из Приднестровья

Президент Молдавии М.Санду (жен.) выступила за вывод из Приднестровья Оперативной группы российских войск, вывоз боеприпасов и преобразование миротворческой операции с участием России.


В КСИР пообещали ответный удар по врагам

Командующий корпусом стражей исламской революции Х.Салами заявил, что Тегеран нанесет ответный удар врагам за убийство физика-ядерщика М.Фахризаде, характер, место и время которого будет определено иранской стороной.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий