Дайджест мировых новостей от 2.12.2020

Пентагон расформировал оперативную группу по борьбе с «ИГИЛ»

Пентагон объявил о расформировании оперативной группы по борьбе с террористами «ИГИЛ».

В военном ведомстве США назвали решение «демонстрацией успеха операций в борьбе с ИГИЛ».


США поддерживают право Израиля на самооборону Государственный департамент США поддержал право Израиля на самооборону после угроз со стороны Ирана атаковать израильский портовый город Хайфа.


Меркель заявила о позитивном сигнале из Турции

Канцлер Германии А.Меркель считает возвращение турецкого исследовательского судна «Орус Райс» в порт Анталья «хорошим сигналом» в преддверии саммита лидеров Евросоюза, который пройдет в период с 10 по 11 декабря 2020 г.

В тоже время политик подчеркнула, что Турция – это страна, принимающая наибольшее количество беженцев в мире, поэтому заслуживает уважения.


Турция не соответствует требованиям для поддержания единства в рядах НАТО

Постоянный представитель США при НАТО К.Хатчинсон заявила, что поведение Турции в спорных с Грецией и Кипром районах Восточного Средиземноморья, ее участие в недавнем вооружённом конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе, а также приобретение у России зенитных ракетных комплексов С-400 не соответствует требованиям для поддержания единства в рядах НАТО.


Иран призывает ООН осудить теракт против иранского ученого

Постоянный представитель Исламской Республики Иран при ООН и других международных организациях в Женеве Э.Хамане призвал Организацию Объединенных Наций осудить террористическое убийство высокопоставленного иранского ученого М.Фахризаде, занимавшегося ядерной и оборонной промышленностью.


Парламент Ирана утвердил проект об активизации ядерной деятельности

Парламент Ирана утвердил общие положения проекта об активизации ядерной деятельности страны.

Предполагается, что парламент будет рассматривать еще и отдельные положения проекта. Кроме того, для его ратификации необходимо согласие Совета стражей конституции – специального надзорного органа власти в Иране, который проводит проверку законопроектов.


Япония будет двигаться к мирному договору с Россией

Премьер-министр Японии Ё.Суга заявил, что страна намерена постепенно двигаться к решению территориального вопроса с Россией и заключению мирного договора между двумя странами.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий