Дайджест мировых новостей от 23.11.2020

Бомбардировщики ВВС США отправились на Ближний Восток

После заявлений о сокращении американского присутствия в Ираке и Афганистане Вашингтоном проведена демонстрация силы. Стратегические бомбардировщики В-52Н впервые за длительное время вылетели с авиабазы Минот в Северной Дакоте и взяли курс на Ближний Восток.


Катар и США обсудили вопросы сотрудничества

Эмир Катара шейх Т.Сани принял госсекретаря США М.Помпео. Стороны обсуждали актуальные вопросы региональной и международной повестки, а также пути развития двусторонних отношений и сотрудничества между Катаром и США.


США и Тайвань расширяют экономическое сотрудничество

Вашингтон и Тайбэй подписали пятилетнее соглашение о создании ежегодного диалога между США и Тайванем о партнерстве в области двустороннего экономического сотрудничества.


Турция объявила о готовности к переброске военнослужащих в Азербайджан

Турецкий министр обороны Х.Акар заявил, что Турция готова к отправке своих военнослужащих в Азербайджан, сухопутные войска завершили подготовку.


Турция решительно настроена на евроинтеграцию

Президент Турции Т.Эрдоган заявил, что Анкара полна решимости к евроинтеграции и стремится строить свое будущее с Европой. Он сообщил о намерении занять достойную нишу в новом мировом порядке, который сформируется после пандемии.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий