Дайджест мировых новостей от 18.11.2020

Военные отговорили Трампа от удара по Ирану

Американские СМИ, со ссылкой на источники в правительстве, опубликовали информацию, в которой утверждается, что 12 ноября 2020 г., президент США Д.Трамп рассматривал возможность нанесения удара по ядерному объекту в иранском городе Натанзе, но советники главы Белого дома отговаривали его от силового воздействия. отговорили Трампа от удара по Ирану


В Госдепе США высказались о российском вооружении

Помощник госсекретаря США К.Форд заявил, что создание российского изделия «Посейдон» выходит за рамки международного права и является незаконным, так как оно оснащено «чрезвычайно разрушительной боеголовкой», которая может беспрепятственно передвигаться на носителе по мировому океану.


В Америке призывают к выводу военных из Европы

Американские СМИ опубликовали информацию, в которой утверждается, что новому президенту необходимо принять решение о выводе части военного контингента из Европы, так как Россия не представляет угрозы в плане широкомасштабной территориальной экспансии.

По мнению издания, Россия в данный момент является «слабой и дряхлеющей державой, экономика которой едва держится на плаву из-за низких цен на нефть».


Трампа отговорили Пентагон перехватил МБР в космосе от удара по Ирану

Представитель агентства по противоракетной обороне США заявил, что американские военные впервые успешно перехватили в космосе ракету-мишень с применением противоракеты SM-3 «Block 2A», выпущенной эсминцем «USS John Finn» из района Калифорнии.


Открыт Лачинский коридор

Российские миротворцы открыли Лачинский коридор, соединяющий Степанакерт с Арменией.


Армянская оппозиция призвала отправить в отставку Пашиняна

Член оппозиционной партии «Процветающая Армения» Н.Зограбян призвала депутатов Национального собрания Армении отменить военное положение в стране и отправить в отставку премьер-министра Н.Пашиняна.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий