Дайджест мировых новостей от 16.11.2020

Пекин наращивает ядерную мощь

Американские СМИ опубликовали информацию, в которой утверждается, что Китай в стремлении поравняться с Россией и США, стал быстро наращивать свои ядерные силы, включая модернизацию заводов по производству плутония и урана в рамках секретной программы по увеличению количества боеголовок.


Россия начала формировать гуманитарный центр в Степанакерте

Представитель Национального центра управления обороной Российской Федерации сообщил, что Министерство обороны России приступило к формированию в Степанакерте Межведомственного центра гуманитарного реагирования.

В тоже время отмечается, что для наращивания группировки формируемого Центра осуществляется перебазирование оперативной группы МЧС России, которая войдет в состав ведомственного центра оперативного реагирования. В ближайшее время будет осуществлено наращивание группировки Центра, в том числе за счет сил и средств Пограничной службы ФСБ России, представителей других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации».


Еревану продлили срок вывода войск

Советник президента Азербайджана по внешней политике Х.Гаджиев заявил, что Баку согласился продлить крайний срок вывода армянских сил из Кельбаджарского района, до 25 ноября 2020 г.


В Молдавии пытались сорвать выборы

Депутат Госдумы России А.Туров, наблюдающий за выборами в Молдавии, сообщил, что активисты пытались заблокировать приднестровцам доступ к избирательным участкам, но полиция оперативно пресекла их действия, чтобы не допустить этого.


Израиль нанес удары по объектам ХАМАС в Газе

Представитель «ЦАХАЛ» сообщил, что в ответ на запуск из палестинского полуанклава двух ракет в сторону Израиля, авиация и бронетанковые части страны нанесли серию ударов по объектам палестинского движения ХАМАС в городах Газа и Рафах.


На севере Ирака нейтрализованы 2 террориста PПК

Представитель министерства национальной обороны Турции заявил, что ВВС страны нейтрализовали в районе Зап на севере Ирака двух террористов РПК, готовивших атаку.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий