Дайджест мировых новостей от 15.11.2020

США планируют прекратить участие в вооруженных конфликтах

Исполняющий обязанности главы минобороны США К.Миллер опубликовал меморандум, в котором выразил желание окончить нынешние вооруженные конфликты с участием США. По его словам, США на пороге победы над «Аль-Каидой» и её союзниками, однако американцам нельзя повторить предыдущую «стратегическую ошибку», упустив из виду перспективы окончания конфликта. США участие в конфликтах


США опасаются российской политики в сфере ядерного сдерживания участие конфликтах

Помощник госсекретаря по вопросам международной безопасности и нераспространению К.Форд заявил, что у США есть причины для опасений по поводу российской политики в сфере ядерного сдерживания. Он выразил обеспокоенность наличием у России системы ядерного возмездия «Периметр», а также разработкой подводных беспилотников с ядерной установкой «Посейдон».


США планируют создание военной базы в районе Аляски

Руководство военно-морских сил США рассматривает возможность строительства военно-морской и авиационной базы на о.Адак (Алеутские о-ва, штат Аляска, США) для «противодействия России и Китаю».


Нидерланды призывают ввести эмбарго ЕС на поставки оружия Турции

Министр иностранных дел Нидерландов С.Блок планирует заручиться поддержкой в Европейском союзе, чтобы ввести ограничения на поставки оружия Турции. По мнению правящих партий Нидерландов, поддержавших эмбарго, правительство Анкары нарушает международное право, участвуя в вооруженных конфликтах в Ливии и Арцахе, а также ведет добычу нефти в районах, находящихся под юрисдикцией Греции.


Япония намерена укрепить ВВС

Министерство обороны Японии заявило о необходимости повышения обороноспособности в воздухе по причине того, что Россия и Китай имеют численное превосходство в истребителях. Соответствующее заявление было озвучено на правительственных слушаниях по различным статьям государственных расходов в связи с обсуждением проекта разработки новых японских истребителей.


Турция продолжает проверку и подготовку ЗРС С-400В Тегеране ликвидирован один из лидеров «Аль-Каиды»

Газета «Нью Йорк Таймс» со ссылкой на представителей разведки сообщила, что один из лидеров террористической организации «Аль-Каида» А.Абдулла, причастный к нападениям на американские посольства в Африке в 1998 году, ликвидирован израильскими агентами в Тегеране три месяца назад. В свою очередь, министерство иностранных дел Ирана опровергло информацию о присутствии членов группировки на территории страны.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий