Дайджест мировых новостей от 13.11.2020

ВМС США обновляют подводный флот

Кораблестроительная компания США «Дженерал дайнэмикс электрик боат» получила 9,5 миллиардов долларов от ВМС США на разработку первой атомной подводной лодки класса «Коламбия», способных нести до 16 баллистических ракет «Трайдент», имеющих возможность оснащения ядерными боеголовками. Данный тип подводных лодок призван заменить субмарины типа «Огайо». Всего планируется построить 12 таких подводных лодок.


ОАЭ закупит у США самолеты и беспилотники

Госсекретарь США М.Помпео заявил, что предполагается продажа до 50 истребителей F-35 и 18 БЛА MQ-9B. Он отметил, что данная сделка является признанием потребностей ОАЭ в передовых оборонных возможностях для сдерживания и защиты от возросших угроз со стороны Ирана.


В Турции готовят С-400 к боевому дежурству

Глава минобороны Турции Х.Акар заявил, что Турция продолжает проверку и подготовку к боевому дежурству купленных у РФ систем ПВО С-400 в плановом режиме. Он отметил, что Турция будет использовать С-400 так же, как некоторые страны-члены НАТО используют имеющиеся у них системы С-300.


Великобритания отправляет эсминцы в Черное море

Великобритания планирует отправить эсминцы ПВО/ПРО «Даринг» в район Крымского полуострова. По мнению специалистов, причиной таких действий является заключённое соглашение между Украиной и Великобританией. Период развёртывания британских эсминцев в водах Чёрного моря неизвестен.


Индия и Китай согласовали план разведения войск

Страны договорились о трехэтапном плане вывода войск из района конфликта вблизи озера Пангонг. Соглашение предусматривает вывод бронетехники, артиллерии и другого тяжелого вооружения из точек соприкосновения в восточном Ладакхе на линии фактического контроля между двумя странами в течение одних суток после подписания документа. По данным издания, индийская и Народно-освободительная армия Китая рассматривают возможность заключения пакта в следующем раунде переговоров на уровне командующих корпусами.


Глава МИД Германии призвал к диалогу с Россией

Глава МИД ФРГ Х.Маас на Парижском форуме мира заявил, что безопасность в Европе невозможна без России, ЕС и ОБСЕ должны быть открытыми к диалогу с Москвой в области контроля над вооружениями. Он подчеркнул, что Д.Байден выразил готовность к такому формату работы.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий