Дайджест мировых новостей от 11.11.2020

Трампа подозревают в подготовке операции против Ирана

Британские СМИ со ссылкой на чиновников в Пентагоне утверждают, что увольнение главы минобороны США М.Эспера может быть связано с планами Д.Трампа провести военную операцию против Ирана в последние дни своего нахождения на посту президента.


Турция отказалась от украинских комплектующих для БПЛА

Представитель турецкого оборонного концерна «Байкар Макина» заявил, что корпорация приняла решение отказаться от использования украинских двигателей, предприятия «Мотор Сич», для своих ударных БЛА в пользу силовых установок отечественной компании «TAI».


Турецкие власти высоко оценили победу Баку в Карабахе

Спикер парламента Турции М.Сентоп заявил, что члены правящей партии правительства и лидеры оппозиции поздравили Азербайджан с освобождением его земель в Нагорном Карабахе от оккупации Армении.


Британия выслала белорусских дипломатов

Глава МИД Великобритании Д.Рааб заявил, что по решению руководства государства, в качестве зеркального ответа на действия Минска, из страны были высланы два белорусских дипломата.


Роль Турции в миротворческой миссии в Карабахе

Представитель МИД России заявил, что российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня будет находится на территории Азербайджана, не примыкающей к Нагорному Карабаху.

В тоже время представитель внешнеполитического ведомства добавил, что Турция не будет иметь отношения к миротворческой операции России в районе Нагорного Карабаха, участие Анкары ограничится рамками центра по контролю за прекращением огня.


Лидеры ЦАР обсудили мир

В столице Центральноафриканской Республики прошла встреча президента республики Ф.Туадера, специального представителя Генерального секретаря ООН в ЦАР М.Ндиай, лидеров гражданского общества, повстанческих групп и иностранных дипломатов. Целью встречи являлось создание условий для примирения общины.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий