Дайджест мировых новостей от 10.11.2020

Трамп отправил в отставку министра обороны США

Президент США Д.Трамп отправил в отставку министра обороны М.Эспера и назначил главу Национального контртеррористического центра К.Миллера исполняющим обязанности руководителя оборонного ведомства страны.


Испания выступает за сближение с Россией на основе общих интересов

Правительство Испании стремится к сближению с Россией. МИД Испании предлагает новое определение европейской политики в отношении России. В заявлении говорится о стремлении достигнуть изменений, основанных на реальных и общих интересах.


Франция получила первую атомную подводную лодку нового поколения

ВМС Франции получили на вооружение головную атомную многофункциональную подлодку «Суффрен». Подлодка пока не вошла в состав ВМС, ее окончательный ввод запланирован на 2021 год. Субмарина будет проходить эксплуатационные испытания, под эгидой минобороны Франции.


Меркель отметила важную роль США в мире

Канцлер ФРГ А.Меркель поздравила Д.Байдена с избранием на пост президента США, отметила его опыт, знание Германии и Европы. Она отметила, что Соединенные Штаты играют ведущую роль для свободы и демократии в мире.


Польша ратифицировала договор с США об усилении военного сотрудничества

Президент Польши А.Дуда утвердил соглашение с США об усилении военного сотрудничества двух стран. В Польшу будут переброшены дополнительно более 1 тыс. американских военнослужащих. Договор предусматривает не только увеличение военного контингента США в Польше, но и закрепляет постоянный статус американского военного присутствия в стране.


Путин проведет заседание Совета глав государств-членов ШОС

Президент России В.Путин проведет 10 ноября заседание совета глав государств-членов ШОС в режиме видеоконференции. Планируется обсуждение текущего состояния и перспектив развития взаимодействия в рамках ШОС, а также обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.


В Кремле расчитывают наладить диалог с США

Пресс-секретарь президента России Д.Песков зоявил, что Россия готова работать с любым президентом США, избранным американцами и надеется, что со следующим американским лидером удастся наладить диалог и договориться о путях нормализации двухсторонних отношений.


Сеуле намерен начать диалог с новой администрацией США

Южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин Сеул рассчитывает начать всесторонний диалог с Д.Байденом, который, согласно прогнозам, стал избранным президентом США. Президент указал, что демократическая администрация США имеет опыт сотрудничества с Южной Кореей на поприще денуклеаризации и установления мира на Корейском полуострове.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий