Дайджест мировых новостей от 4.11.2020

ВС США активизировали поиск хакеров в России, Китае и Иране

Киберкомандование вооруженных сил США активизировало усилия по выявлению хакеров не только в России, но и в Иране и Китае. Оборонительно-наступательные действия против «иностранных игроков» в интернете были предприняты по всему спектру до начала выборов и будут продолжены после их завершения.


Вашингтон призвал Кипр не пускать в свои порты российские корабли

В США выразили недовольство тем, что Кипр пропускает в свои порты российские военные корабли. Ранее, в ходе российских учений в Восточном Средиземноморье из поля зрения американских военных ушла подводная лодка с крылатыми ракетами, США отправили на поиски военный вертолет и противолодочный самолет, которые не смогли найти субмарину.

Саммит НАТО зависит от выборов в США

Дата встречи глав государств и правительств НАТО будет напрямую зависеть от исхода выборов в США: если победит действующий президент Д.Трамп, то саммит пройдет летом 2021 года, в случае победы Д.Байдена мероприятие будет перенесено на начало весны.


В ЕС выразили надежду на перезапуск диалога между ЕС и США

Глава Европарламента Д.Сассоли заявил, что Европе и США после президентских выборов в этой стране необходим новый стратегический диалог. Он указал, что любой глава Белого дома «будет ориентиром для Европы», и выразил надежду на возрождение трансатлантических отношений.


В Европе оценили выборы в Молдавии

Глава миссии Европейской сети по наблюдению за выборами Д.Таула заявил, что представители организаций положительно оценили прошедшие 1 ноября выборы президента Молдавии. При этом он выразил обеспокоенность событиями на участках, которые были открыты на правом берегу Днестра для граждан Молдавии из непризнанного Приднестровья.


КНДР строит подлодки с баллистическими ракетами

Северная Корея ведет строительство двух подводных лодок, которые затем могут быть вооружены баллистическими ракетами. Одна из них –модернизированная версия подлодки, другая – новая разработка.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий