Протурецкие боевики готовят новые провокации в Сирии

В Идлибской зоне деэскалации протурецкие группировки несут существенные потери. Значимая часть поражений связана с известными фактами переброски части подконтрольных Турции боевиков в Азербайджан для участия в боях за территории Нагорного Карабаха.

Имея достаточно ослабленные позиции в Идлибе, террористы один за другим сдают населенные пункты. Сами турки были вынуждены оперативно свернуть четыре наблюдательных поста на территории, подконтрольной правительственным силам и вывести оттуда имущество, технику и личный состав.

В общем, дела у турецкой стороны в Идлибской зоне обстоят достаточно сложно. Все тяжелее становится противостоять законному правительству Сирии. В сложившихся условиях террористы испытывают серьезную нагрузку в боях и готовы идти на любые провокации.

Подавленные морально и по факту преданные турецкой стороной боевики организовали прибытие на свои позиции съемочных групп, целью которых состоит подготовка материалов для обвинения правительственных сил в уничтожении мирного населения под Идлибом.

Данный факт отмечен на брифинге российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Согласно информации заместителя руководителя Центра Александра Гринкевича, боевики привлекают местных жителей для участия в съемках постановочных обстрелов якобы со стороны правительственных сил. Подобная «агитация» ведется в населенных пунктах Текад и Кафр-Нуран.

Учитывая сложившуюся ситуацию, российской стороной озвучены призывы в адрес командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования.

Таким образом, в ближайшие дни прогнозируются провокации со стороны НВФ с целью роста обвинений в адрес законного правительства Сирии и ВКС России в агрессии против мирных жителей провинции Идлиб.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий