Дайджест мировых новостей от 2.11.2020

В США заявили о приближающейся войне с Китаем

Американский политолог К.Лейн заявил, что США и Китай взяли курс на неизбежное столкновение. По словам эксперта, Вашингтону, чтобы избежать войны с Пекином, нужно «скорректировать свои гарантии Тайваню и признать китайскую политику в отношении острова».

Также он отметил, что американская сторона должна перестать навязывать всему миру, в том числе Китаю, либеральные ценности. Однако он убежден, что на такой шаг никогда не пойдут, так как это фактически будет означать конец доминирования их в мире.


Анкара ответила на отказ Запада поставлять ей двигатели для БпЛА

Турция заявила, что в случае разрыва ранее заключенных контрактов с Канадой и ряда других стран Запада на поставку двигателей для ее ударных беспилотных летательных аппаратов «Байрактар ТВ2» займется импортозамещением и начнет закупать все необходимое у отечественных производителей. Отмечается, что турецкая аэрокосмическая компания подтвердила готовность наладить производство нужных для «дронов» двигателей на своих заводах.


Выборы президента Молдавии считаются состоявшимися

Секретарь Центральной избирательной комиссии Молдавии М.Лебединский заявил, что выборы президента Молдавии признаны состоявшимися, явка избирателей составила 42,73%.


В НАТО назвали выборы в Грузии конкурентными

Наблюдатель от парламентской ассамблеи НАТО О.Баки, подводя итоги выборов в Грузии, заявил, что наблюдал «за конкурентными выборами, на которых соблюдались фундаментальные свободы, однако они не были безукоризненными». Он отметил, что это важный момент для страны, так как Тбилиси переходит на парламентскую модель правления.


Экс-госсекретарь США осудил выход Вашингтона из ДРСМД

Бывший госсекретарь США Д.Шульц заявил, что выход Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является огромной ошибкой для страны.


Талибы захватили несколько воинских частей

Боевики движения «Талибан» завладели большим количеством вооружения, брошенного афганскими правительственными силами при отступлении, в провинциях Кандагар и Урузган.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий