Дайджест мировых новостей от 31.10.2020

США обучат партнеров противостоять России

Государственный департамент США сообщил, что США запустят программу, ее цель — эффективно противодействовать «вредоносному российскому влиянию» через «повышение потенциала иностранных партнеров по выявлению и реагированию на действия со стороны России, которые подрывают нормы и режимы нераспространения» трудновыявляемых веществ массового уничтожения. США обучат противостоять России


обучат противостоять На Демократическую партию США совершена кибератака России

Агентство Рейтерс сообщило о новой попытке кибератаки накануне президентских выборов со стороны российских хакеров. Говорится о попытке взломать аккаунты электронной почты отделений Демократической партии в штатах Калифорния и Индиана.


Япония подтвердила неизменность позиции в переговорах с Россией

Глава МИД Японии Т.Мотэги заявил, что позиция Токио по диалогу с Москвой неизменна. Также дипломат отметил, что японская сторона заинтересована в ускорении переговорного процесса по ключевым вопросам.


Токио готовится к проведению масштабных учений

Наземные силы самообороны Японии рассматривают возможность проведения крупномасштабных военных учений. В маневрах примут участие 140 тыс. военнослужащих. Главным сценарием будет отработка чрезвычайной ситуации, при которой Китай осуществляет вооруженное вторжение на Тайвань.


Армения призывает ввести российских миротворцев

Министерство обороны Армении выступило с обвинениями в адрес Баку по использованию азербайджанской стороной военной формы одежды Армении с целью введения в заблуждение на поле боя, а также для искусственного уменьшения числа собственных потерь.


Турция продолжает проверку и подготовку ЗРС С-400

Министр национальной обороны Турции Х.Акар заявил, что Турция продолжает проводить проверку и подготовку к развертыванию приобретенных у России зенитных ракетных систем С-400, а также предложила Вашингтону обсудить возможные технические меры в отношении этих комплексов.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий