Дайджест мировых новостей от 29.10.2020

США заявили о готовности разместить в Европе гиперзвуковые ракеты

Советник американского президента по нацбезопасности Р.О`Брайен заявил, что Соединенные Штаты готовы разместить в Европе гиперзвуковые ракеты для сдерживания России. Сейчас США разрабатывают несколько гиперзвуковых ракет, так как признавали, что отстают в этой области от России и Китая.


Вашингтон перебросил в Японию бомбардировщик B-1B

Военно-воздушные силы США перебросили в Японию стратегический бомбардировщик B-1B. Самолет приземлился на авиабазе Мисава на севере острова Хонсю в 470 км от Курильских островов, с целью проведения совместных японо-американских военных учений «Кин Сворд 21».


Госдеп США намерен оказать помощь Киргизии в организации выборов

Заместитель помощника госсекретаря Соединенных Штатов Д.Хеник, заявил, что Вашингтон находится в постоянном контакте с новыми властями Киргизии по вопросу оказания содействия в проведении парламентских выборов в 2021 году и борьбе с коррупцией в республике.


Лондон намерен продолжить взаимодействие с Москвой

Посол Великобритании в России Д.Броннерт заявила, что санкции против России вряд ли будут сняты, однако Лондон продолжит взаимодействовать с Москвой отдельно от Евросоюза. Посол отметила, что Россию и Великобританию связывают сложные в политическом плане отношения, но у Москвы и Лондона есть перспективы для улучшения отношений в будущем.


Президент Франции отметил важность отношений с Россией

Президент Франции Э.Макрон в ходе встречи в Париже с премьер-министром Эстонии Ю.Ратасом заявил, что безопасность в Европе не может быть гарантирована без восстановления доверия в отношениях с Россией.


Япония объявила курс на укрепление союза с США

Премьер-министр Японии Е.Суга заявил, что Токио намерен выстраивать внешнюю политику, на укрепление союза с Соединенными Штатами, развивая при этом и сотрудничество с азиатскими странами. По его словам, сотрудничество с США будет продолжено по самому широкому спектру областей, в том числе по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий