Дайджест мировых новостей от 26.10.2020

Власти Великобритании обеспокоены перспективой победы Байдена на выборах в США

Руководство Великобритании обеспокоено перспективой победы кандидата на пост президента США от демократов Д.Байдена на предстоящих выборах. В Лондоне опасаются, что избрание этого кандидата вызовет охлаждение в британо-американских отношениях и помешает в кратчайшие сроки заключить соглашение о свободной торговле между двумя странами.


Посол Франции отозван из Турции

Франция отзывает посла в Турции для консультаций после высказываний турецкого президента Р.Эрдогана в адрес французского коллеги Э.Макрона. В частности, турецкий лидер заявил: «Что можно сказать по поводу главы государства, который так плохо обращается с представителями разных конфессий? Прежде всего, следует проверить его психику».


В Минске состоялись акции протеста

В результате прошедших в столице Белоруссии акции протеста, около 120 человек были задержаны, также травмы получили двое сотрудников милиции.


Путин рассказал о сотрудничестве с США по противодействию терроризму

Президент России В.Путин заявил, что Кремль в целом доволен сотрудничеством с США по вопросам противодействия терроризму. Также он отметил, что присутствие Соединенных Штатов в Афганистане положительно влияет на безопасность в этом регионе.


Эрдоган: Турция не откажется от С-400, несмотря на позицию США

Президент Турции Р.Эрдоган подтвердил, что Анкара не намерена отказываться от приобретенных у России зенитных ракетных систем С-400. Кроме того, Эрдоган напомнил, что Турция заплатила деньги за американские истребители F-35, однако США не осуществил их поставку.


Кабмин Израиля ратифицировал мирное соглашение с ОАЭ

В ходе голосования на еженедельном заседании, правительство Израиля ратифицировало мирное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами, которое ранее было утверждено израильским парламентом. После этого шага стало возможным открытие посольств в этих странах.


ВС Ирана провели военные маневры на границе с Арменией и Азербайджаном

Вооруженные силы Ирана провели учения на северо-западе страны в приграничных с Арменией и Азербайджаном районах. В маневрах приняли участие сухопутные силы армии Ирана, были задействованы артиллерийские и инженерные части, а также беспилотные летательные аппараты.


Министерство обороны Японии усомнилось в эффективности Договора о запрещении ядерного оружия

Глава военного ведомства Японии Н.Киси выразил сомнение по поводу эффективности Договора о запрещении ядерного оружия, который вступит
в силу 22 января 2021 года, в связи с тем, что в договоре не принимают участие страны имеющие на вооружении ядерное оружие.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий