Дайджест мировых новостей от 25.10.2020

Европейское командование сил США провело секретные учения

Начальник отдела подготовки и оценок европейского командования ВС США генерал-майор Д.Бойд сообщил о проведении секретных командно-штабных учений «Austere Challenge 2021», в ходе которых проверялась способность штаба в Штутгарте мобилизовать силы союзников по НАТО в случае войны. Учения прошли с 19 по 23 октября, было задействовано около 4400 военнослужащих из частей вооруженных сил США и НАТО. Учения США


учения Помпео провел переговоры с Лукашенко США

Госсекретарь США М.Помпео и президент Белоруссии А.Лукашенко провели телефонный разговор. Белорусский лидер отметил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Белоруссии, но страны готовы совместно реагировать на внешние угрозы.


Европа и США прогнозируют обострение обстановки в Белоруссии

Граждан Евросоюза, находящихся в Белоруссии, неофициально уведомляют, что 25 октября 2020 г. может произойти «критическое развитие событий, не исключающее войсковые операции армии Республики Беларусь в городах страны», им рекомендовано находится дома, иметь запас питания, воды и наличных денег на трое суток. С аналогичным предупреждением для граждан США выступило американское посольство в Белоруссии.


Лондон проводит кибератаки на Россию

Бывший секретарь кабинета министров Великобритании лорд Седвилл признал, что в ответ на инцидент в Солсбери британские власти провели ряд «негласных мероприятий» в отношении первых лиц России, а также организовали кибератаки на российские объекты.


Азербайджан использует военную форму Армении

Министерство обороны Армении выступило с обвинениями в адрес Баку по использованию азербайджанской стороной военной формы одежды Армении с целью введения в заблуждение на поле боя, а также для искусственного уменьшения числа собственных потерь.


Турция продолжает проверку и подготовку ЗРС С-400

Министр национальной обороны Турции Х.Акар заявил, что Турция продолжает проводить проверку и подготовку к развертыванию приобретенных у России зенитных ракетных систем С-400, а также предложила Вашингтону обсудить возможные технические меры в отношении этих комплексов.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий