Дайджест мировых новостей от 24.10.2020

Спецслужбы США обвинили Россию в серии хакерских атак

Министерство внутренней безопасности и агентство по кибербезопасности США вновь обвинили Москву в попытках вторжения в сети местных властей. Сотрудники спецслужб заявили, что спонсируемые государством российские хакеры взламывают сети с целью вмешательства в выборы. Отмечается, что в числе жертв находится индустрия авиации.


Лидер КНР призвал к ускорению модернизации национальных вооруженных сил

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай должен ускорить модернизацию армии, превратив ее в вооруженные силы передового мирового уровня. Он отметил, что «без сильной армии трудно представить себе сильную родину. Чтобы поддерживать и развивать социализм с китайской спецификой, одновременно с этим мы должны продвигать развитие страны и безопасность, процветание Китая и военную мощь».


Германия, Греция, Венгрия и Британия усилят ПВО

Главы минобороны Германии, Греции, Венгрии и Великобритании в рамках виртуального заседания Североатлантического совета НАТО подписали протокол о намерениях по повышению собственных возможностей в области мобильных систем перехвата ракет, артиллерийских снарядов и минометных боеприпасов на фоне растущих потребностей и угроз.

Сообщается, что эксперты четырех стран изучат варианты совместной разработки оружия с упором на инновационные технологии, и в частности, на концепцию использования «направленной энергии» или лазерных пушек.


Байден намерен встретиться с лидером Северной Кореи

Кандидат в президенты от демократической партии США Д.Байден заявил, что встретится с председателем государственного совета КНДР Ким Чен Ыном только при его согласии сократить ядерный потенциал своей страны.


Турция продолжит испытания российских ЗРК

Президент Турции Р.Эрдоган заявил, что Анкара продолжит испытывать закупленные у России ЗРК С-400 не смотря на позицию США по данному вопросу. Турецкий лидер отметил, что у Греции тоже есть ЗРК С-300 российского производства, но претензий со стороны США к ним не предъявляются.


Иран не намерен вступать в гонку вооружений

Посол Ирана в России К.Джалали заявил, что после отмены оружейного эмбарго, Тегеран не намерен вступать в гонку вооружений в регионе. Он отметил, что иранские власти следят за боевыми действиями в зоне карабахского конфликта и не потерпят агрессии на своих границах или территории.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий