Дайджест мировых новостей от 2.10.2020

Пентагон увеличил стоимость развертывания новых ядерных ракет

Американские СМИ опубликовали информацию, в которой утверждается, что Пентагон увеличил до 95,8 млрд долларов оценочную стоимость развертывания новых ядерных ракет наземного базирования для замены межконтинентальных баллистических ракет «Минитмен-3».

Общая сумма расходов на реализацию данной программы оценивается в 1,2 трлн долларов.


США могут исключить Судан из списка спонсоров терроризма

Президент США Д.Трамп заявил, что Вашингтон исключит Судан из списка государств-спонсоров терроризма после того, как Хартум выплатит компенсацию жертвам террористических актов и их семьям.

В свою очередь премьер-министр Судана А.Хамдук выразил благодарность американскому лидеру и заявил, что правительство согласилось выплатить 335 млн долларов американским жертвам терроризма и их семьям.


США и Россия близки к соглашению о продлении ядерного договора

Американские СМИ, со ссылкой на администрацию президента США Д.Трампа, опубликовали информацию, в которой утверждается, что Вашингтон и Москва находятся на грани заключения соглашения по контролю над вооружениями, которое заморозит определенное количество ядерных боеголовок с каждой стороны и продлит договор СНВ на год.

Американские СМИ, со ссылкой на администрацию президента США Д.Трампа, опубликовали информацию, в которой утверждается, что Вашингтон и Москва находятся на грани заключения соглашения по контролю над вооружениями, которое заморозит определенное количество ядерных боеголовок с каждой стороны и продлит договор СНВ на год.


США производят замену вертолетов морской пехоты

Корпус морской пехоты США официально списал стоящие на вооружении вертолёты Bell AH-1W «Суперкобра». Их заменят вертолеты
Bell AH-1Z «Гадюка» с новым экспериментальным четырехлопастным основным винтом, состоящим из композитных материалов. Данная модификация отличается пониженным уровнем шума и меньшей уязвимостью при повреждениях.


США призвали Россию прекратить призывную кампанию в Крыму

Официальный представитель американского ведомства М.Ортагус (жен.) заявила, что Госдепартамент США призывает Россию прекратить призывные кампании в Крыму и вернуть полный контроль над полуостровом Украине.


США провели модернизацию разведывательного самолета

Помощник секретаря ВВС США по закупкам, технологиям и логистике У.Ропер заявил, что в ходе проведения модернизации, американского разведывательного самолета U-2, были внесены ряд изменений. Одним из них стало улучшение алгоритма автоматического распознавания целей. Так же самолет оснастили программным обеспечением «Кибернетис», которое помогает улучшить наблюдение с большей высоты и повышает живучесть самолета в сложных условиях.


В Белоруссии оппозиция выдвинула новый ультиматум

Бывший кандидат в президенты С.Тихановская призвала белорусских силовиков перейти на сторону протестующих. Представитель оппозиции отметила, что в случае отказа в выполнении ее требования правоохранители при «новой, демократической власти» будут подвергнуты репрессиям.


Индонезия отказалась пустить к себе американские самолеты-разведчики

Индонезийские СМИ со ссылкой на высокопоставленных чиновников опубликовали информацию в которой утверждается, что на фоне усилившейся борьбы за влияние в Юго-Восточной Азии между США и Китаем, президент Индонезии Д.Видодо отклонил просьбу Вашингтона, разрешить американским разведывательным самолетам P-8 «Посейдон» совершать посадку и заправляться топливом на территории страны.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий