Дайджест мировых новостей от 20.10.2020

В Конгрессе США призвали выгнать Турцию из НАТО

Армянский национальный комитет Америки сообщил, что член Палаты представителей Конгресса США Т.Габбард (жен.) представила в палату представителей Конгресса США резолюцию об исключении Турции из Североатлантического альянса.

Отмечается, что Турция оказывает открытую поддержку Азербайджану в боевых действиях в Нагорном Карабахе и указывается на продолжающуюся поддержку Анкарой террористов из «Аль-Каиды» и «Исламского государства».


В США создают «суперпушку»

Сухопутные войска ВС США в настоящее время работают над новой пушкой дальнего действия, которая будет способна поражать цели на расстоянии до 1150 миль (более 1850 км). На суше данное орудие предполагается транспортировать с помощью тяжелых автотягачей.


США разрабатывают новый военный спутник связи

Центр космических и ракетных систем США сообщил, что корпорация Норсроп Груман получила контракт на сумму в 298 млн. долларов на разработку нового оборудования космических аппаратов связи, целю которых будет защита от возможной постановки помех противником.


У России есть основания для антитеррористической операции в Нагорном Карабахе

Премьер-министр Армении Н.Пашинян заявил, что боевики из сирийских террористических группировок, участвующие в настоящее время в войне против Нагорного Карабаха, представляют непосредственную угрозу для России, и потому у РФ «есть легитимное право и основания реагировать на эту ситуацию».


Япония и Вьетнам договорились укрепить оборонные связи

В ходе переговоров, состоявшихся в Ханое, премьер-министр Японии Е.Суга подписал со своим вьетнамским коллегой Н.Фук базовое соглашение, позволяющее Японии экспортировать во Вьетнам оборонное оборудование и технологии, с целью развития сотрудничества в области обороны и безопасности на фоне расширяющегося влияния Китая в регионе.


Алиев и Пашинян заявили о готовности к переговорам в Москве

Президент Азербайджана И.Алиев выразил готовность приехать в Москву для переговоров с представителями Армении в целях урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.

В свою очередь, премьер-министр Армении Н.Пашинян также заявил о готовности встретиться в России с представителями Азербайджана.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий