Дайджест мировых новостей от 18.10.2020

Армия США набирает IT-специалистов

Один из лидеров проекта «Конвергенс» бригадный генерал сухопутных войск США Р.Коффман заявил, что Пентагон рассматривает возможность массового привлечения на службу IT-специалистов. Предполагается, что для них будут введены должности в подразделениях тактического уровня. Коффман отметил, что это должны быть именно военные специалисты, готовые принимать участие в боевых действиях в непосредственной близости от собственных передовых подразделений. Основными задачами для специалистов станут обслуживание и ремонт высокотехнологичных систем.


США исчерпали возможность введения антироссийских санкций

Советник по национальной безопасности американского президента Р.Брайен заявил, что в настоящий момент против России введено огромное количество санкций, в связи с чем США практически нечего подвергать новым санкциям.


Франция и Германия создадут танк совместной разработки

Представитель консорциума, «Краусс-Мэфи Вэгмэнн» и «Нэкстер системс» заявил, что в рамках создания нового перспективного совместного основного боевого танка «MGCS» Германия и Франция в 2021 г. планируют выделить 200 млн. евро.

В 2025 г. планируется создание полноценных прототипов. Серийное производство, планируется начать не позже 2035 г.

Программа MGCS призвана создать новый основной танк на замену немецкому «Леопард-2» и французскому «Леклерк».


На британском авианосце произошла авария

В социальных сетях появилась информация, что на авианосце «Принц Уэльский» ВМС Великобритании случилась авария в результате которой произошло поступление воды в один из отсеков корабля.

Последствия аварии не уточняются.


Азербайджан направил России ноту протеста

Посольство Азербайджана в Москве в связи с визитом депутата Госдумы В.Милонова в Карабах, направило в МИД России ноту протеста.


Глава МИД Армении отправится в США

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в США В.Нерсесян заявил, что на данный момент ведутся работы по подготовке
к визиту главы МИД Армении З.Мнакацаняна в Вашингтон. Подробности визита будут официально объявлены МИД Армении и Госдепом США.


Премьер-министр Японии посетит Вьетнам и Индонезию

Специальный советник премьер-министра Японии К.Мияке заявил, что на фоне опасений по поводу растущей экспансии Китая в Юго-Восточной Азии, премьер-министр Японии Е.Суга, в период с 18 по 22 октября 2020 г. посетит Вьетнам и Индонезию.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий