Дайджест мировых новостей от 17.10.2020

США отвергли предложение президента РФ по продлению ДСНВ

Советник по национальной безопасности президента США Р.О’Брайен заявил, что Вашингтон считает неудачным предложение президента РФ В.Путина продлить на год договор СНВ-3 без всяких условий и изменений.


Швеция увеличит расходы на оборону

Министр обороны Швеции П.Хультквист сообщил, что дополнительные 3 млрд долларов будут добавлены к оборонному бюджету страны с 2021 по 2025 год на усиление обороны в связи с ростом напряженности в Европе.


ЕС намерен выработать дальнейшую политику в отношении Турции

Глава Евросовета Ш.Мишель на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе заявил, что главы государств и правительств Евросоюза на саммите в декабре примут решение о дальнейшей политике в отношении Турции.


В Пакистане атакован конвой, направлявшийся в Афганистан

Несколько вооруженных людей на северо-западе Пакистана совершили нападение на колонну техники, перевозившую четыре бронетранспортера для сил НАТО в Афганистане. В результате нападения военная техника была уничтожена.


Массовые протесты в Тайланде

Масштабное антиправительственное выступление прошло в центре Бангкока. Демонстранты требовали отставки премьер-министра Праюта Чан-Оча и реформы монархии. В ответ правительством страны объявлено чрезвычайное положение и запрет на сбор населения группами более четырех человек.


Русский язык может стать в Молдавии обязательным предметом

Президент Молдавии И.Додон в рамках предвыборной кампании заявил, что русский язык снова должен стать обязательным для изучения в школах республики.


Швейцария объявила санкции против России

Швейцария ввела санкции в отношении лиц и предприятий, связанных со строительством Крымского моста.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий