Дайджест мировых новостей от 15.10.2020

Помпео: Турция поддерживает Азербайджан в Карабахском конфликте

Госсекретарь США М.Помпео заявил, что Турция обеспечивает подкрепление Азербайджану в ходе его конфликта с Арменией вокруг Нагорного Карабаха, и Вашингтон призывает этого не делать.


Великобритания сталкивается с угрозами от России и Китая

Глава британской службы контрразведки MI5 К.Маккаллум выразил мнение, что угрозы для Соединенного Королевства, исходящие от России и Китая, становятся более комплексными и серьезными. Он также добавил, что британские спецслужбы фиксируют хакерские атаки, как с российской, так и с китайской стороны.


Белград не будет вступать в НАТО

Президент Республики Сербия А.Вучич заявил, что его страна не будет вступать ни в какие военные структуры и является самостоятельным, независимым, свободным государством, которое придерживается политики военного нейтралитета.


В Болгарию прибудут американские солдаты

Пентагон перебросит в Болгарию до 2,5 тыс. военнослужащих американской армии, их разместят на четырех военных базах. Министр обороны Болгарии К.Каракочанов заявил, что страны намерены активизировать сотрудничество в Черноморском регионе и вместе работать над достижением основных целей Североатлантического альянса.


Авиация НАТО сопроводила российские Ту-160

Самолеты ВВС Великобритании и Норвегии сопроводили два российских ракетоносца Ту-160 в ходе их пролета над Баренцевым, Норвежским и Северным морями. Полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполнялись в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.


Шойгу провел переговоры с главами Минобороны Армении и Азербайджана

Глава Минобороны России генерал армии С.Шойгу провел переговоры с коллегами из Армении Д.Тонояном и Азербайджана З.Гасановым. В ходе беседы Министр обороны Российской Федерации призвал своих коллег к выполнению в полном объеме азербайджанской и армянской сторонами обязательств в соответствии с соглашениями, достигнутыми в Москве.


Путин и Эрдоган провели переговоры

Президент Российской Федерации В.Путин провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Р.Эрдоганом. Они обсудили ситуацию в Карабахе и необходимость ее урегулирования на основе договоренностей Минской группы ОБСЕ. Также в ходе разговора российский президент выразил обеспокоенность участием боевиков с Ближнего Востока в Карабахском конфликте.


В Японии спустили на воду подлодку нового поколения

Подлодка «Тайгэй» является головной подводной лодкой нового поколения. Всего ВМС Японии планируют ввести в строй семь субмарин этого класса. Предполагается, что подлодку передадут флоту в 2022 году, еще две субмарины находятся в постройке.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий