Дайджест мировых новостей от 14.10.2020

США назвали условия ядерной сделки с Россией

Спецпредставитель президента США Д.Трампа заявил, что Вашингтон согласен на заключение с Россией ядерной сделки при взаимной заморозке ядерных арсеналов, включая российские тактические вооружения, а также при условии, что договоренности ядерной сделки смогут распространяться также на Китай. В российском МИДе заявили о неприемлемости таких условий.


Норвегия обвинила Россию в кибератаке на парламент королевства

Глава МИД Норвегии И.Серейде (жен.) заявила, что Осло располагает информацией о проведении российской стороной 24 августа 2020 г. кибератаки на парламент королевства.


Израиль отклонил ходатайство о запрете поставок оружия Азербайджану

Израильские СМИ опубликовали информацию, в которой утверждается, что верховным судом Израиля отклонено ходатайство, в котором от властей страны требовалось запретить поставки вооружений в Азербайджан. Причиной стало отсутствие доказательств его применения в ходе совершения «военных преступлений против Армении».


Китай отказался участвовать в переговорах по ядерному разоружению

Власти КНР заявили, что не примут участие в переговорах с США и Россией по ядерному разоружению. Также сообщается, что Пекин также потребовал прекратить поставки американского оружия Тайваню после запроса Госдепа США на продажу Тайбэю авиационных крылатых ракет и ракет для РСЗО.


У посольства России в Ереване прошла акция

Акция с призывом признать независимость Нагорно-Карабахской республики прошла у здания посольства России в Ереване.

Участники заявили, что такие акции будут проводиться перед зданиями всех дипломатических представительств, а первую активисты провели перед посольством России с учетом тесных стратегических отношений между двумя странами.


Оппозиция предъявила ультиматум Лукашенко

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии С.Тихановская предъявила действующему руководству страны ультиматум с требованиями об отставке действующего президента Белоруссии А.Лукашенко, прекращении насилия на улицах и освобождении политзаключенных.

В случае невыполнения требований 25 октября 2020 г. штаб оппозиции объявит «Народный ультиматум».


Китай разместил С-400 на юге Тибета

В индийских СМИ вышел материал, в котором утверждается, что вооруженные силы Китая разместили закупленные у России ЗРК С-400, на юге Тибета, которые позволяют отслеживать полёты авиации ВВС Индии в приграничных районах. Также сообщается, что для восстановления паритета с Пекином, Нью Дели необходимо добиваться от Москвы ускорения поставок ЗРК С-400.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий