Дайджест мировых новостей от 12.10.2020

«Талибан» надеется на переизбрание Трампа

Представитель талибов З.Муджахид заявил, что в движении «Талибан» надеются на переизбрание президента США Д.Трампа и вывод американских войск из Афганистана.


Глава Евросовета призвал стороны в Карабахе к соблюдению прекращения огня

Глава Европейского совета Ш.Мишель призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе соблюдать достигнутые договоренности о гуманитарном прекращении огня и возобновить переговоры без предварительных условий.


Выборы в Таджикистане признаны состоявшимися

Председатель ЦИК Таджикистана Б.Худоёрзода заявил, что выборы президента республики признаны состоявшимися. Явка избирателей составила более 70%. Предварительные итоги голосования будут озвучены 12 октября 2020 г. 


Иракские ополчения прекратят атаки американских войск

Пресс-секретарь поддерживаемой Ираном группировки «Катайб Хезболла» М.Мохи заявил, что иракские ополченцы согласились приостановить ракетные удары по силам США при условии, что правительство Ирака представит график вывода американских войск.

Пресс-секретарь добавил, что у правительства нет крайнего срока для выполнения решения, но если США будет настаивать на том, чтобы остаться, то фракции применят все имеющееся в их распоряжении вооружение.


В Белоруссии прошла очередная акция протеста

В Минске прошла очередная акция протеста получившая название «Марш гордости». В ходе акции минской милицией было задержано более 200 протестующих.


ОАЭ заявили, что Турецкая база в Катаре дестабилизирует регион

Государственный министр иностранных дел ОАЭ А.Гаргаш заявил, что армия Турции в Катаре является элементом нестабильности в регионе Персидского залива, а это способствует негативной поляризации.


Израиль против продажи американских F-35 Катару

Министр разведки Израиля Э.Коэн заявил, что Иерусалим будет против продажи Катару американских истребителей F-35, так как это повлияет на их военное превосходство в регионе.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий