Как США наживаются на НАТО

В прошлом году, на саммите НАТО Дональд Трамп обвинил партнеров в невыполнении финансовых обязательств перед альянсом и пригрозил, что США не будут защищать неплательщиков в случае войны. Рисуя «российскую угрозу», США всеми силами пытаются выжать из ЕС по максимуму на давно переставший быть актуальным проект НАТО. Стандартизация вооружения подарила бизнес-акулам США огромный рынок для сбыта вооружения для членов альянса. Казалось бы, что после падения СССР, необходимость в НАТО отпадет. Но если это было очевидно для обывателей, бизнесмены Пентагона не желали терять финансовый поток от стран альянса.

Культурная экспансия в Европу со стороны США принесла то, с чем современной Европе придется бороться в ближайшем будущем. Следуя инструкциям США, ЕС все дальше заходит в тупик. В настоящее время, на месте некогда великих наций, закаленных в кровавых рождениях и столь же кровавых падениях империй мы можем наблюдать страны, где мнение мигрантов, не знающих ни языка, ни традиций и не желающих это знать, дороже мнения собственных граждан. В воздухе США на фоне беспредела, устроенного сторонниками BLM, уже повис вопрос, туда ли мы пришли? Сторонники Трампа отмечали, что в случае его переизбрания, он будет проводить более изоляционную политику, налаживая вопрос с мигрантами в США и оставив Европу с этой проблемой один на один. Всем очевидно, что проект мультикультурности не работает в тех случаях, когда людей ничего не связывает с землей, на которой они живут.

Европе давно пора начать тратить свои деньги не на защиту от мифических врагов, а на огромный ряд внутренних проблем, таких как экономический кризис, угроза распада Бельгии, Испании и Великобритании, проблема сокращения белого населения и здоровья европейцев.

Что касается НАТО, рано или поздно США покинут альянс, разговоры об этом уже идут в Белом доме. При этом США желает оставить за собой право этакого защитника Европы от выдуманных угроз, но за отдельную плату. Президент Франции Эммануэль Макрон, правильно подметил, что прежде чем говорить об увеличении бюджета, альянс должен четко понимать, какова его основная цель. Тут не плохо было бы вспомнить заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, о необходимости создания Европейской армии, которое приводит в бешенство Белый дом. В случае большого кризиса в ЕС, с уверенностью можно сказать, что на обочине останутся страны бывшего социалистического лагеря.

К сожалению, не до всех членов НАТО начал доходить финал всей этой эпопеи. Многие страны кинулись выполнять требование увеличения бюджета, некоторые особо рьяные государства так увлеклись, что решили тратить больше чем требуется, в надежде, что западные хозяева погладят их по голове. Однако, у западных хозяев хватает своих проблем и места в спасательной шлюпке для таких государств не найдется.

Американские военные базы есть примерно в 140 странах. Их общий бюджет в 2020 финансовом году, по оценке Контрольного управления Министерства обороны США, — 24,4 миллиарда долларов (без учета расходов на боевые действия). Судя по всему, Трамп собирается увеличить эту сумму как минимум до ста миллиардов.

Как пояснил бывший советник американского президента Джон Болтон, Вашингтон хочет, чтобы союзники не только покрывали все расходы на содержание военных баз на своей земле, но еще и доплачивали 50 процентов сверху — за привилегию находиться под защитой США. Вопрос только под защитой от кого. Проверено временем, что подконтрольные США СМИ и НКО в любой точке мира могут создать впечатляющее пугало не только для обывателей, но и для руководителей крупных стран. Не исключено, что часть денег от так называемой защиты США будет идти на индивидуальное пугало для государства, которое платит за эту защиту.

Помимо выкачивания денег из Европы по линии НАТО, США продолжают руководить европейской экономикой, навязывая убийственные для бизнеса санкции против России, заставляя ЕС зачастую идти против своих интересов. Стоит помнить, что Россия является соседом Европы и не раз спасала ее от тиранов разных мастей несмотря на сложные отношения в различные периоды истории. Пришло время осознать, что мы находимся в одной лодке и заокеанские партнеры всего лишь торговцы страхом и оружием, которые ради своих корыстных интересов готовы на все.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий