За что должен извиняться Макрон?



Около недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал президента Франции Эммануэля Макрона принести извинения за слова о том, что в Карабахе на стороне Баку воюют террористы.

С самого начала конфликта было ясно и очевидно, что азербайджанская армия усилена наемниками, переброшенными из Сирии и Ливии. В сети периодически появлялись доказательства данному факту.

Как бы ни старалась Турция скрыть свои действия по явной поддержке сил Азербайджана, но шило в мешке не утаить и практически ежедневно появляются все новые подтверждения участия террористов в армяно-азербайджанском конфликте.

Вчера на Telegram-канале «Баграмян 26» был размещен ролик, который некоторые эксперты считают очередным доказательством того, что в войне за Нагорный Карабах участвуют боевики из Сирии.

На кадрах террорист снимает на видео тела погибших армянских солдат, периодически повторяя оскорбления в их адрес, слышен четко различимый идлибский говор, погода приблизительно та же, что в первую неделю боев, лихорадочная стрельба в «молоко» и тачанка — обычный авто с пулеметом. Некоторые из наемников одеты в азербайджанскую форму.

Специалисты по Ближнему Востоку полагают, что, скорее всего, речь идёт о головорезах из «Дивизии Султана Мурада» или «Дивизия Аль-Хамза».

Так за что же должен принести извинения лидер Франции, озвучивший миру реальное положение дел в Нагорном Карабахе?

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий